Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist mir ein besonderes Anliegen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt daher ausschließlich auf Grundlage der geltenden rechtlichen Bestimmungen (insbesondere DSGVO, DSG).
In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der personenbezogenen Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website.

Verantwortlich: Verena Dolovai, Klosterneuburg, Österreich

Welche personenbezogenen Daten werden auf dieser Website verarbeitet?

  • Internetnutzungsdaten (zB IP-Adresse, Besuchszeit, Datum)
  • Protokolldaten (zB Logfiles über Nutzungsdaten des Systems)
  • Von Ihnen als Nutzer_innen angegebene Daten bei Kontaktaufnahme per Email

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Cookies werden dazu genutzt, um mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kontaktaufnahme per Email
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Beantwortung Ihrer Nachricht verarbeitet.

Zweck der Datenverarbeitung

  • Erheben und Speichern von Nutzungsdaten zur Speicherung von Zugriffsdaten am Webserver in Form von Logfiles
  • Anlegen von Kopien der Daten zu internen Test- und Entwicklungszwecken
  • Beantwortung Ihrer Nachrichten bei Kontaktaufnahme per Email

Empfänger
IT-Dienstleister und / oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten

Übermittlung an Dritte außerhalb der EU / des EWR
Möglicherweise werden Ihre personenbezogenen Daten an Vertragspartner außerhalb der EU / des EWR zwecks Betriebs dieser Website übermittelt.

Dauer der Speicherung
Alle personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, als es die technischen oder organisatorischen Erfordernisse verlangen bzw gemäß rechtlich zulässiger Fristen.

Rechtsgrundlage
Ihre personenbezogenen Daten werden auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO bzw Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO verarbeitet.

Ihre Rechte
Ihnen stehen die Rechte auf

  • Auskunft
  • Berichtigung
  • Löschung
  • Einschränkung
  • Datenübertragbarkeit
  • Widerruf und
  • Widerspruch

zu.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42, 1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Externe Links
Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf dieser Website Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit diese nicht offensichtlich erkennbar sind, weise ich Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Ich habe keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und Inhalte der Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Weitere Informationen und Kontakte
Wenn Sie weitere Fragen zum Thema haben, kontaktieren Sie mich bitte.

Diese Datenschutzerklärung steht unter dem Vorbehalt einer möglichen Anpassung infolge einer geänderten Rechtslage, einer Änderung der Dienste oder der personenbezogenen Datenverarbeitung.